..Версия для слабовидящих

Новости 29 апреля в Алтайском крае на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» состоялось открытие выставки «АлтайТур.АлтайКурорт» в формате фестиваля «Крестьянское гостеприимство»

29 апреля в Алтайском крае на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» состоялось открытие выставки «АлтайТур.АлтайКурорт» в формате фестиваля «Крестьянское гостеприимство»

Главными участниками выставки стали районы и города края, в связи, с чем основным направлением стало крестьянское гостеприимство, что представило возможность для районов презентовать свою территорию и ее достопримечательности туристам, которых в этом году собралось более 30 тысяч из Алтайского края, республики Алтай, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Иркутска, Воронежа, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Татарстан, Республики Бурятия, Республики Казахстан.

Параллельно с выставкой проходил праздник «Цветение маральника», который можно смело назвать особым событием. Не случайно этот проект получил Гран-при Национальной премии в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма в России».

Маральник – уникальное растение удивительной красоты. Оно встречается только в предгорьях Алтая. Цветение маральника объединяет территории и людей, которые готовы отправиться за сотни и тысячи километров, чтобы своими глазами увидеть эту красоту.

 

Троицкий район на выставке «АлтайТур.АлтайКурорт» был представлен в виде деревенской избы, гостеприимная хозяйка которой (Н.Ю.Гвинджилия) добрыми словами встречала своих гостей, зазывая их громкими речами и хлебом да солью.

Щедрый стол земли Троицкой, звонкие голоса наших артистов привлекали внимание туристов к нашему району, многие из которых возвращались к нам вновь и вновь, не зря наш лозунг «Троицкий район - Лучший отдых там, где отдыхает душа!».

Успех нашего района зависел от много, но главное, от слаженной работы инициативной группы, состоящей из заместителя главы Администрации района по экономике, начальника управления по экономическому развитию и имущественным отношениям  Татьяны Петровны Долговой, заведующей сектором по работе с предпринимателями и организации работы ИКЦ Ларисы Юрьевны Барковой, заведующей сектором по муниципальному заказу Алены Владимировны Санаровой, ИП Добрыниной Е.И., которая оказывала помощь в воплощении задуманного.

Вариантов представления нашего района на выставке было много, но учитывая особенности района, богатого такими дарами природы как: грибы, ягоды, рыба, папоротник, мед, родилась идея русской избы, в которой пахнет пирогами и всегда рады каждому гостю.

Деревенский туризм, деревенский отдых все больше и больше становится актуальным, поскольку жизнь, работа и суета в крупных городах - мегаполисах все более требует отдушины - глотка свежего воздуха, тишины и покоя. Именно это и хотели показать представители нашего района.

Щедрый стол был накрыт караваем, грибами да ягодами, медом да чаем из трав, салатом из папоротника, а центральное место было отведено поистине царской рыбе, которую почитали еще в древней Руси, щуке.

Все это изобилие появилось на нашем столе благодаря ИП Косарев Ю.П., ИП Гвинджилия Н.Ю., ООО «Заготовитель» (директор Лактионов Ю.Л.), ООО «Восход» (директор Агапеев В.П.), ИП Чернюк О.В., ИП Чернобровенко Е.С., ИП Медведева Л.Е., главе Боровлянского сельсовета Фомину В.Е.

В составе делегации от нашего района был и Троицкий районный краеведческий музей МБУК «Троицкий многофункциональный культурный центр», благодаря чему русская изба наполнилась деревенской утварью и предметами домашнего обихода.

Каждый, кто отправляется на такое значимое мероприятие, будь то «АлтайТур.АлтайКурорт» либо праздник «Цветение маральника» преследует определенные цели, но ясно одно – организаторы постарались учесть большинство предпочтений туристов. Программа проведения праздника была очень разнообразной и насыщенной разного рода событиями. Каждый мог найти занятия по душе: различные мастер-классы, выступления таких именитых коллективов как ансамбль «Алтай», оркестр «Сибирь»,  молодежных объединений, сделать фото на память с историческими персонажами, с забавными хасками и милым попугаем, с красивыми лошадьми и хищным беркутом, можно было полюбоваться выставками и приобрести сувениры на любой вкус, отведать разные сорта чая и меда, и еще много чего.

Все без исключений получили огромный заряд бодрости, несмотря на ненастную погоду, массу положительных впечатлений, ярких эмоций и просто отличного настроения.

Фотоматериалы можно посмотреть в фотогалерее.