..Версия для слабовидящих

Новости ТОП-5 ближайших событий

ТОП-5 ближайших событий

Выходные, которые начнутся в июне, а завершатся в июле, ставят перед отдыхающими в Алтайском крае вопрос ребром: ехать ли в Панфилово, село Алтайское или под Заринск? А может, остаться в краевой столице… Кстати, неплохо отдохнуть здесь можно уже сегодня вечером.

Рассказываем, из чего выбирать отдых по вкусу:

ТОП-5 ближайших событий по версии Алтайтурцентра.

28-29 июня

Фестиваль короткометражного кино

Фестиваль уличного кино снова пришел в Барнаул, на этот раз на два дня. На траве Парка Спорта короткометражные ленты предлагают посмотреть 28 июня, в традиционной атмосфере кинозала – в пятницу 29-го. За один вечер публика успеет поплакать на крутой драме и посмеяться на черной комедии, говорят организаторы проекта. Вход на кинопоказы ­– свободный.

 

ПОДРОБНЕЕ

30 июня

Казачьи игры

Алтайские казаки летом «идут в народ». Виртуозное владение шашкой и плеткой они покажут на третьих «Шермициях» под Заринском. Международные казачьи игры соберут свыше полутысячи участников. Стоит побывать на этом празднике удали и ловкости! Он начнется еще до полудня, а завершится вечерками в летних сумерках.

ПОДРОБНЕЕ

30 июня – 1 июля

Гастрономический фестиваль

Новое меню «Алтайского Холмогорья» представит коллегам и гостям гастрономического фестиваля «Ах! Фест» команда под руководством «Супер-шефа-2017» Сергея Тернова. «Праздник живота» в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» начнется 30 июня в 11 часов утра. Публика отведает творения «высокой кухни», увидит, как готовит «диско-суп» с лопухом московский фуд-продюсер, побывает на мастер-классах сыроделов, чайных церемониях и винных дегустациях.

ПОДРОБНЕЕ

30 июня – 1 июля

Чемпионат Сибири по дрэг-рейсингу

Масштабный праздник автоспорта, собирающий самых сильных гонщиков СФО, в этом году переместится из Новокузнецка под Новороманово. Организаторы гонок готовят для зрителей сюрпризы. Входной билет на два дня шоу автоспринтеров стоит всего 100 рублей. Купить его можно прямо на аэродроме Панфилово.

ПОДРОБНЕЕ

1 июля

Конные бега

Розыгрыш главных призов для лучших лошадей края под управлением профессиональных  наездников вызывает большой интерес специалистов конной индустрии. Помимо заездов и скачек гости Барнаульского ипподрома увидят показательные выступления спортсменов-конников и воспитанников пони- клуба.  Начнется мероприятие в 13.00. Билеты для взрослых стоят 150 рублей, для детей старше 7 лет – 50.

ПОДРОБНЕЕ

Информацию подготовила Елена Михова.