..Версия для слабовидящих

Новости Внимание к людям как стандарт жизни

Внимание к людям как стандарт жизни

В ноябре – с 26 по 30 в районе работали общественные приемные. В четверг, 29 ноября с 10 до 12 часов прием граждан по личным вопросам вел секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района А.В. Овсянников. Вопросы, с которыми чаще всего жители обращались к Андрею Владимировичу как к секретарю и как к главе, это расчистка дорог, водоснабжение и автобусное сообщение. Если решение последнего требует некоторого времени, то остальные решаются практически сразу.

На прием, от имени трех семей, в которых есть малолетние дети, пришла молодая женщина. Улица, на которой они проживают, не расчищается от снега. Специалисты МУП ЖКУ к которым и обратились жители, к сожалению, не отреагировали на данное обращение. Андрей Владимирович взял этот вопрос под личный контроль. Чуть позже, генеральный директор МУП ЖКУ Н.В. Хаустов прокомментировал: участок дороги сложный, так как с одной стороны пролегает овраг. Но тем не менее ситуация взята под контроль и улица расчищена.

Еще один вопрос, который коснулся многих жителей райцентра, это оформление земли в собственность. Из-за наложения границ земельных участков, процесс затягивается. Именно с такой проблемой столкнулись двое престарелых граждан. От их имени на прием пришел сын пенсионеров.

У тех, кто не мог прийти на прием, была возможность задать вопрос по телефону. И таких звонков было несколько. Жители села Заводское обратились с просьбой, заменить маршрутную «Газель» , на более вместительный автобус. Микроавтобус идет до райцентра через три села буквально переполненным. Жители улиц Мамонтова, Партизанской и Нового проезда сетовали на нерасчищенные дороги.  Глава берет на контроль все обращения.

Стоит заметить, что Андрей Владимирович Овсянников ведет прием граждан по личным вопросам каждый третий понедельник месяца с 13 до 17 часов. Если глава отсутствует, то прием ведет его заместитель. Кроме того можно обратиться с письменным заявлением, зарегистрировав его у секретаря. С начала 2018 года к главе района обратились более ста человек. Основные вопросы – водоснабжение, автобусные маршруты, дороги.

- Девяносто процентов вопросов решаемы – комментирует Андрей Владимирович. Большинство из них могут решить местные депутаты. К сожалению некоторые даже не знают своих улиц и практически не работают. Считаю, что главы сельских советов и руководители депутатского корпуса должны более тесно сотрудничать, и, при необходимости спрашивать у депутатов отчет о проделанной работе. Только изменив отношение к своей работе и к людям можно изменить качество жизни в лучшую сторону.

Наталья Трофимова