..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют Полиция информирует В праздничные дни сотрудники ГИБДД провели "сплошную проерку"

В праздничные дни сотрудники ГИБДД провели "сплошную проерку"

В праздничные выходные, с 7 по 10 марта 2019 года, «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения провели на территории обслуживания МО МВД России «Троицкий» сотрудники Госавтоинспекция. В рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение.

За период проведения рейда было выявлено 87 нарушений Правил дорожного движения,  4 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 2 из них оформлены по статье 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Напомним, поводом для проверки водителя на состояние опьянения могут стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

В соответствии с действующим законодательством управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок  от полутора до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность.

 

ОГИБДД «Троицкий»