..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

ШТОРМОВЫЕ И ЭКСТРЕННЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Органы государственной власти информируют ПФР информирует Выбор доставочной организации – право пенсионера

Выбор доставочной организации – право пенсионера


Каждый пенсионер вправе по своему усмотрению выбрать организацию, осуществляющую доставку пенсий и иных социальных выплат, и уведомить об этом территориальный орган ПФР путем подачи заявления о доставке пенсии.

- У Отделения ПФР по Алтайскому краю заключены договоры на доставку пенсий и социальных выплат, как с кредитными организациями, так и с Федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России". Если пенсионер обращается с заявлением о получении пенсии через кредитную организацию, с которой договор на доставку не заключен, органы Пенсионного фонда проводят работу по заключению договора о доставке через кредитную организацию, указанную в заявлении, - комментирует заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - При этом рассмотрение заявления пенсионера приостанавливается до заключения договора, но не более чем на 3 месяца. Пенсионеру необходимо на этот период выбрать организацию, с которой договор о доставке заключен на момент обращения. При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора, территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации информирует об этом пенсионера, а также сообщает о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой соответствующий договор уже заключен.

Доставка пенсии, как предприятиями почтовой связи, так и кредитными организациями, осуществляется по графику в сроки, установленные договором.

В отделениях почтовой связи доставка пенсии и иных социальных выплат производится по графикам, составленным отделениями почтовой связи. Период доставки пенсии в отделениях почтовой связи в крае установлен с 3 по 22 число.

На 01 июля 2019 года из числа кредитных учреждений в списке доставочных числится 22 организации, с которыми у Отделения ПФР по Алтайскому краю заключены договоры о доставке пенсий и других социальных выплат. Со списком можно познакомиться на сайте ПФР, на региональной странице Отделения в разделе «Информация для жителей региона»/ Список доставочных организаций ()

Подать заявление о выборе или смене доставочной организации можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, используя для входа учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), через МФЦ или непосредственно обратившись в территориальные органы ПФР по месту жительства.