..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

ШТОРМОВЫЕ И ЭКСТРЕННЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Органы государственной власти информируют ПФР информирует В копилке сборной пенсионеров Алтайского края есть награда высшей пробы

В копилке сборной пенсионеров Алтайского края есть награда высшей пробы

Завершилась VI Всероссийская Спартакиада  пенсионеров в г. Уфе, проходившая там с 24 по 27 августа. Алтайский край на ней представляла сборная команда спортсменов из числа членов регионального Союза пенсионеров России.

 

Участник команды Александр Бурдастых  из Барнаула занял 1 место  в легкой атлетике (кросс 1000 м) в личном первенстве среди мужчин в возрастной категории младше 70 лет.

- В Спартакиаде пенсионеров Всероссийского масштаба участвую впервые, - делится своими впечатлениями от настоящего праздника спорта для «серебряных» спортсменов Александр Бурдастых. - Все было достойно, и в плане организации встречи и проживания участников, и в организации самих стартов по различным спортивным дисциплинам. Что касается непосредственно легкой атлетики, то было 4 забега, один – среди ветеранов, участников старше 70 лет. В среднем в каждом забеге участвовало от 18 до 21 спортсмена.  Что касается забега, в котором участвовал я, - продолжает Александр Иванович, - на первых 300-400 метрах удалось закрепиться в тройке лидеров и даже вырваться вперед, но метров за 100-120 до финиша меня обошел другой участник, и пришлось приложить максимум усилий, чтобы его догнать. Только за 20-30 метров удалось вернуть лидерство и финишировать первым.

Александр Иванович сдержан в эмоциях, но результатом, как впрочем, и мероприятием в целом очень доволен и если появится новая возможность представлять родной край на Всероссийской Спартакиаде в следующем году, то будет только рад.

Другие результаты команды не такие головокружительные, но если исходить из общего количества участников Спартакиады, вполне достойные.

Так в общекомандном зачете в «комбинированной эстафете» наша команда заняла 7 место среди 76 команд. В  соревнованиях по дартсу в личном первенстве среди мужчин 5 место взял Александр Сартаков, спортсмен из г.Барнаула, а в состязаниях по плаванию с 5-м результатом к финишу пришел Василий Тетерин из Солонешенского  района.

В целом, команда Алтайского регионального отделения СПР  заняла 24 место среди 76 Российских команд.

Так же в VI Спартакиаде пенсионеров приняли участие команды иностранных государств из  Финляндии, Германии, Армении, Латвии, Чехии, Франции, объединенного королевства Великобритании.

Победителем 6-й Всероссийской Спартакиады пенсионеров стали хозяева – сборная республики Башкортостан. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Самарской области, а «бронза» досталась спортсменам из Иркутской области.

Уже известно, что следующая, седьмая по счету, Спартакиада пенсионеров России пройдет в 2020 году в Белгороде.

 

Подробности о IV Спартакиаде читайте на официальном сайте Союза пенсионеров России https://www.rospensioner.ru/spartakiadaVI/about