..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют Кадастровая палата Кадастровая палата подвела итоги реализации целевой модели

Кадастровая палата подвела итоги реализации целевой модели

В декабре текущего года в Кадастровой палате Алтайского края подвели предварительные итоги работы по достижению показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». За 11 месяцев 2018 года уровень достижения показателей целевой модели составил 74 %, из 23 целевых индикаторов 17 полностью достигнуты в текущем году.

Улучшение инвестиционной среды в Алтайском крае является одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. С этой целью в крае реализуются двенадцать целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. В свою очередь Кадастровая палата не остается в стороне и принимает активное участие в достижении показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

 

В число основных направлений модели по кадастровому учету входят:

- внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений  о границах земельных участков и административно-территориального деления;

- постановка  на  кадастровый  учет  объектов  культурного  наследия и территориальных зон;

- снижение  количества  приостановлений  и  отказов  в  осуществлении кадастрового учета;

- расширение перечня услуг, получаемых в электронном виде и с использованием Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ);

- повышение качества предоставления услуг Росреестра в офисах краевого автономного учреждения «Многофункциональны центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ).

Основная цель проводимых мероприятий - предоставление услуг Росреестра на высоком качественном уровне, сокращение сроков регистрации прав на объекты недвижимого имущества и повышение эффективности управления территориями и земельными ресурсами Алтайского края. Все это является важными факторами создания благоприятной среды для ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности региона.

В этом плане, проведенная Кадастровой палатой работа позволила достичь определенных результатов. Так, на 1 декабря 2018 года предельные значения доли приостановок и отказов в осуществлении кадастрового учета не превышают 1% при возможных 17% и 9% соответственно. В ЕГРН внесено более 87% границ населенных пунктов и 70% границ земельных участков. Более 75% заявлений на кадастровый учет подаются в электронном виде.

Как отметил директор Кадастровой палаты Дмитрий Комиссаров, по всем показателям дорожной карты, входящих в сферу деятельности Кадастровой палаты, достигнуты установленные на 2018 год целевые значения. По ряду показателей Алтайский край выполнил показатели 2021 года, что является очень хорошим результатом. Кроме того, Кадастровая палата  оказывает всестороннюю помощь другим участникам мероприятий «дорожной карты». Так, например, для повышения качества предоставления услуг Росреестра в офисах МФЦ проводится специализированное обучение сотрудников МФЦ, тщательно анализируются ошибки, допущенные ими при приеме документов.

 

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю