..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют КГКУ Центр занятости населения Обязанность работодателей – соблюдать законодательство о занятости.

Обязанность работодателей – соблюдать законодательство о занятости.

Работодатели обязаны представлять в органы службы занятости информацию о наличии вакансий. О созданных или выделенных рабочих местах для инвалидов (в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов). Эти нормы закреплены в Законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации»

Информация предоставляется в органы службы занятости по установленным формам.

Форма бланка «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) размещена на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края в разделе «Работодателям», «Бланки»

Форма предоставления информации о выполнении квоты – в разделе «Работодателям», «Трудоустройство инвалидов». «Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов».

Для работодателей обеспечен удобный способ подачи информации – через личные кабинеты на интерактивном портале. При этом не требуется личное посещение центра занятости населения и подтверждения документов на бумажных носителях.

Альтернативным способом подачи сведений вакансий является портал «работа в России», размещение информации на котором считается исполнением требований Закона о Занятости.

Данные информационные ресурсы являются бесплатными.

Работодатель может подавать информацию в электронном виде через личные кабинеты на портале «Работа в России» и интерактивном портале при условии регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации.

Порядок работы работодателей  на Интерактивном портале по труду и занятости Алтайского края размещен в разделе «Работодателем». Специалисты центра занятости населения при необходимости могут оказать консультационную помощь при регистрации на интернет-ресурсах.

За неисполнение требований Закона о занятости Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена мера ответственности.

По всем интересующим вопросам звонить по телефону 8(385-34) 21-8-24