..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Уведомление

По территории Алтайского края и Республики Алтай проходит магистральный газопровод, обеспечивающий природным - газом население, промышленные и сельскохозяйственные предприятия Тальменского, Первомайского, Павловского, Косихинского, Троицкого, Зонального, Бийского, Быстроистокского, Смоленского, Советского, Красногорского, Алтайского районов, г. Барнаула, г. Бийска и Майминского района Республики Алтай.

Магистральный газопровод и входящие в его состав сооружения: подземные газопроводы и газопроводы - отводы, надземные крановые узлы и газораспределительные станции являются объектами повышенной опасности.

Минимальная глубина залегания газопроводов составляет не менее 0,8 метра.

Обозначается место прохождения газопровода знаками, установленными через каждый километр, а также на углах поворота газопроводов и на пересечениях с автомобильными, железными дорогами и водными преградами.

 

Уведомляем Вас о том, что с целью обеспечения безопасности при проектировании, строительстве и реконструкции строений, сооружений, включая жилую застройку, должны соблюдаться минимальные расстояния до объектов систем газоснабжения, установленные обязательным к применению СП 36.13330.2012 «СНиП 2.05.06-85*. Магистральные трубопроводы» (Приложение 1, см. оборот.).

Кроме того, в соответствии с Правилами охраны магистральных газопроводов (далее - Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.09.2017 N 1083, установлены запреты и ограничения на производство работ, иные действия в охранных зонах магистральных газопроводов (Приложение 1, см. оборот).

В охранных зонах запрещается осуществлять действия, предусмотренные пунктом 4 Правил. С письменного разрешения собственника магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей магистральный газопровод, допускается осуществлять деятельность, предусмотренную пунктами 5, 6 Правил.

Алтайское ЛПУМГ обращается к населению Алтайского края и Республики Алтай: при обнаружении любых нарушений в работе газопроводов, просим сообщить по телефонам: 8 (3852) 38-00-54 (коммутатор), 8 (3852) 29-56-15 (диспетчерская служба).