- Главная
- Администрация
- Комитет по социальной политике
- Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике
- Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации
- Документы
- Публичные слушания
- Оценка регулирующего воздействия
- Новости
- Градостроительная деятельность
- Совет депутатов
- Сельсоветы
- Экономика
- ИКЦ
- Инвестиции
- Малый бизнес
- Потребительский рынок
- Туризм
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области торговой деятельности
- Контрольно-счетный орган
- Административная комиссия
- Комиссия по делам несовершеннолетних
- Справочники
- Муниципальные программы
- Муниципальный контроль
- Государственные и муниципальные услуги
- Резерв управленческих кадров
- Наши вакансии
- Фотогалерея
- Избирательная комиссия
- Противодействие коррупции
- Органы государственной власти информируют
- Обращения граждан
- Открытые данные
- Комиссия по профилактике правонарушений и преступлений
- Межведомственная антинаркотическая комиссия по борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом
- Цифровое телевидение
- Опросы населения
- Отчеты главы района
- День Победы в Великой Отечественной войне
- Жилищные программы
- Противодействие экстремизму и терроризму


Порядок представления отчетности и уплаты страховых взносов в 2017 году
С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование будет осуществлять Федеральная налоговая служба Российской Федерации*.
Какие функции при этом останутся в Пенсионном фонде РФ? Какие контрольные мероприятия все же будут проводить в пенсионном ведомстве? Об этом рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Алексей Хомутов.
- Пенсионный фонд Российской Федерации, несмотря на то, что основная функция по АСВ с нового года переходит в Федеральную налоговую службу РФ, будет продолжать администрирование страховых взносов, которые уплачивают лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. На нас же остается и администрирование дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.
Кроме того, Пенсионный фонд продолжит прием сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М (то, что сдавали не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным); сведений о стаже застрахованных лиц (эти сведения представляются ежегодно, не позже 1 марта следующего года)**. Мы продолжим вести реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя (эти сведения передаются не позднее 20 дней со дня окончания квартала). И также именно в Пенсионный фонд необходимо будет представлять копии платежных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал, это делается всегда не позднее 20 дней со дня окончания квартала.
Кроме того, ПФР продолжит осуществлять контрольные мероприятия по периодам, истекшим до 1 января 2017 года, в части приема отчетности по РСВ-1 за 2016 год (в срок до 15 февраля 2017 года в бумажном виде и до 20 февраля 2017 года в электронном виде), приема и обработки других расчетов (уточненных расчетов) по страховым взносам, проведения камеральных и выездных проверок и вынесения решений о привлечении (или об отказе в привлечении) по результатам камеральных и выездных проверок.
А также за Пенсионным фондом остается функция принятия решений о возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) страховых взносов, списания невозможных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.
*В соответствии с федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ и федеральным законом от 03.07.2016 № 250-ФЗ.
** До 1 января 2017 года эти данные включены в отчет РСВ-1, которые работодатели подают раз в квартал
Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
![]() |
< Предыдущая | Следующая > |
---|