- Главная
- Администрация
- Комитет по социальной политике
- Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике
- Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации
- Документы
- Публичные слушания
- Оценка регулирующего воздействия
- Новости
- Градостроительная деятельность
- Совет депутатов
- Сельсоветы
- Экономика
- ИКЦ
- Инвестиции
- Малый бизнес
- Потребительский рынок
- Туризм
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области торговой деятельности
- Антимонопольный комплаенс
- Контрольно-счетный орган
- Административная комиссия
- Комиссия по делам несовершеннолетних
- Справочники
- Муниципальные программы
- Муниципальный контроль
- Государственные и муниципальные услуги
- Резерв управленческих кадров
- Наши вакансии
- Фотогалерея
- Избирательная комиссия
- Противодействие коррупции
- Органы государственной власти информируют
- Обращения граждан
- Открытые данные
- Комиссия по профилактике правонарушений и преступлений
- Межведомственная антинаркотическая комиссия по борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом
- Цифровое телевидение
- Информация для граждан о мерах социальной поддержки
- Опросы населения
- Отчеты главы района
- День Победы в Великой Отечественной войне
- Жилищные программы
- Противодействие экстремизму и терроризму
- Совет женщин Троицкого района
По итогам операции "Малыш"

На этот раз в отношении женщины, проживающей в одном из сел района, был составлен административный материал по ст. 5-35 в связи с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетнему сыну. Не ожидавшая «гостей» мама распивала спиртные напитки с подругой , в доме на момент пьянки были антисанитарные условия, разбросаны бутылки из-под алкоголя. Мальчик 2020 г.р. находился без должного надзора со стороны взрослых.
После мать признала, что вела себя не правильно и пообещала впредь не устраивать пьянки. Однако штраф заплатить ей все же придется. И пусть это будет самым серьезным наказанием для мамы, ведь главное, чтобы малыш не страдал и никогда больше не видел ее пьяной.
Семья Г., проживающая в райцентре, поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении. Данная семья уже попадала в поле зрения субъектов профилактики и в отношении матери рассматривался административный материал. Поверив родительнице, что ситуация изменится в лучшую сторону, в прошлый раз семья не была поставлена на учет, осталась на контроле. К сожалению никаких положительных подвижек не произошло.
Мама постоянно с детьми не проживает, уезжает на заработки в город, а в это время дети остаются с пьющей родственницей. Отец детей находится в местах лишения свободы.
На день посещения семьи комиссией в доме антисанитария, дети в грязной одежде.
Комиссия постановила признать семью Г. находящейся в социально опасном положении, а так же разработать и утвердить межведомственную индивидуальную программу реабилитации и адаптации. Если и дальше дело не сдвинется и мама не начнет исполнять свои родительские обязанности в полной мере, встанет вопрос об изъятии детей из семьи и помещении под опеку государства. Однако необходимо помнить, что первоочередной задачей было и является воспитание ребенка в кровной семье, помощь семье встать на путь исправления, отказ родителей от асоциального образа жизни в пользу надлежащего воспитания своих деток.
Уважаемые родители!
Дети - это самое дорогое, что у вас есть. Берегите их, заботьтесь, воспитывайте. А еще знайте, что забота родителей о ребенке заключается не только в удовлетворении его жизненно необходимых потребностей материально-бытового характера (питание, обеспечение одеждой, обувью, школьными принадлежностями и т.п.), но и в проявлении внимания к ребенку, оказании помощи при разрешении интересующих его вопросов, возможных конфликтов и т.д.
И помните строки из стихотворения Надежды Тандур : «Чтоб в старости не зябнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей…»
< Предыдущая | Следующая > |
---|