- Главная
- Администрация
- Комитет по социальной политике
- Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике
- Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации
- Документы
- Публичные слушания
- Оценка регулирующего воздействия
- Новости
- Градостроительная деятельность
- Совет депутатов
- Сельсоветы
- Экономика
- ИКЦ
- Инвестиции
- Малый бизнес
- Потребительский рынок
- Права потребителей
- Туризм
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Развитие конкуренции
- Антимонопольный комплаенс
- Контрольно-счетный орган
- Административная комиссия
- Комиссия по делам несовершеннолетних
- Справочники
- Муниципальные программы
- Муниципальный контроль
- Государственные и муниципальные услуги
- Резерв управленческих кадров
- Наши вакансии
- Фотогалерея
- Избирательная комиссия
- Противодействие коррупции
- Органы государственной власти информируют
- Обращения граждан
- Открытые данные
- Комиссия по профилактике правонарушений и преступлений
- Межведомственная антинаркотическая комиссия по борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом
- Цифровое телевидение
- Информация для граждан о мерах социальной поддержки
- Опросы населения
- Отчеты главы района
- День Победы в Великой Отечественной войне
- Жилищные программы
- Противодействие экстремизму и терроризму
- Совет женщин Троицкого района
Слушатели Губернаторской программы защитили итоговые проекты
Слушатели Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства защитили итоговые выпускные работы.
С 23 по 30 октября 150 слушателей программы защищали свои выпускные работы в форме групповых проектов. Комиссии был представлен 31 бизнес-проект, каждый из которых оценивался по шести критериям.
В состав комиссии вошли начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, руководитель регионального центра «Мой бизнес» Антон Слободчиков, доцент кафедры экономики и финансов Сергей Воробьев, и руководитель программы, доцент кафедры экономики и финансов Дарья Рожкова.
Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев отметил высокий уровень подготовки слушателей программы.
«Представленные к защите проекты, в случае их реализации, в ближайшей перспективе, несомненно, будут способствовать региональному экономическому развитию. Именно поэтому мы приглашаем всех слушателей программы воспользоваться мерами государственной поддержки, обратившись в управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства», – сказал Александр Евстигнеев.
«Благодарим слушателей за серьезный подход к итоговой защите и к содержанию проектов. Их тематика была настолько разнообразна, что нам удалось погрузиться и в атмосферу ресторанов, и в сферу рекреации и туризма, и, конечно же, в сферу производства. Без пяти минут выпускники программы продемонстрировали крайне высокую степень вовлеченности в бизнес-проекты, детально представив их и достойно отвечая на вопросы комиссии. Но на этом работа слушателей не окончена. На основании балльно-рейтинговой системы комиссией были отобраны 10 проектов, которые поборются за звание лучшего проекта в конкурсе, который состоится 8 ноября на базе Алтайского филиала Президентской академии», - рассказала руководитель программы, доцент кафедры экономики и финансов Дарья Рожкова.
«Опыт обучения на Губернаторской програме оставил яркие впечатления, преподавательский состав здесь отличается от стандартных учебных заведений. Информация поступает от практиков, которые рассказывают ее с позиции личного опыта. Необычная методика обучения полностью заинтересовала меня. Особую роль сыграли предметы по психологии и налогам, где поток знаний оказался огромным.
Кроме того, очевидно, что знакомства в университетской являются полезным фактором. Я наблюдал постоянные коллаборации внутри группы. Могу сказать, что сам также был полезен своим товарищам по учебе. Важно отметить, что здесь не существует жестких рамок, что крайне приятно, как в плане посещаемости, так и в оценках. Все студенты понимают, что каждый из нас занят своими делами вне учебы, и этот факт учитывается», - рассказал руководитель предприятия «Чис-мебель», индивидуальный предприниматель Илья Чуркин.
Справка:
Программа доказала свою востребованность. С 2009 по 2022 годы в рамках ее реализации прошли обучение более 1 600 руководителей и специалистов сферы малого и среднего бизнеса из 62 муниципальных образований Алтайского края. С 2021 года возобновлено сотрудничество с Алтайским филиалом РАНХиГС, и уже 300 предпринимателей обучились в новом формате. 100 из них прошли стажировку на ведущих предприятиях Новосибирска, Кемерово и Барнаула.
Губернаторскую программу реализуют региональный центр «Мой бизнес» и Алтайский филиал РАНХиГС по поручению Губернатора Алтайского края и при поддержке Правительства Алтайского края. Цели программы соответствуют задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», иницированного Президентом РВ Владимиром Путиным.
< Предыдущая | Следующая > |
---|