- Главная
- Администрация
- Комитет по социальной политике
- Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике
- Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации
- Документы
- Публичные слушания
- Оценка регулирующего воздействия
- Новости
- Градостроительная деятельность
- Совет депутатов
- Сельсоветы
- Экономика
- ИКЦ
- Инвестиции
- Малый бизнес
- Потребительский рынок
- Права потребителей
- Туризм
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области торговой деятельности
- Антимонопольный комплаенс
- Контрольно-счетный орган
- Административная комиссия
- Комиссия по делам несовершеннолетних
- Справочники
- Муниципальные программы
- Муниципальный контроль
- Государственные и муниципальные услуги
- Резерв управленческих кадров
- Наши вакансии
- Фотогалерея
- Избирательная комиссия
- Противодействие коррупции
- Органы государственной власти информируют
- Обращения граждан
- Открытые данные
- Комиссия по профилактике правонарушений и преступлений
- Межведомственная антинаркотическая комиссия по борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом
- Цифровое телевидение
- Информация для граждан о мерах социальной поддержки
- Опросы населения
- Отчеты главы района
- День Победы в Великой Отечественной войне
- Жилищные программы
- Противодействие экстремизму и терроризму
- Совет женщин Троицкого района
Военное детство
В преддверии юбилея Победы ветеранам Троицкого района продолжают вручать медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
11 марта юбилейные медали были вручены жителям села Горновое, труженицам тыла Анне Михайловне Абрамовой, Раисе Сергеевне Калачевой, Екатерине Николаевне Кардаш, Антонине Трифоновне Полещук и Наталье Ивановне Черненьких.
Всех этих женщин объединяет военное детство, все с малых лет работали в колхозе, помогая взрослым ковать победу в тылу.
-На прицепах работали, - вспоминает начало трудовой биографии десятилетней девчонки Анна Михайловна Абрамова. – Тракторы тогда без кабин, без света были, взрослые женщины на них пахали-сеяли, а мы, ребятишки, как светлячки, по потемкам с фонарями в руках эти тракторы сопровождали до поля - мы впереди идем, за нами машины. Когда на покосе работали, то ночевать домой не ходили – далеко. Ночевал тут же, в сметанных стогах.
Девятилетней пришла на работу Антонина Трифоновна Полещук. По состоянию здоровья в школе она почти не училась, а вот на колхозную работу вышла. Да так до преклонных лет и отработала, не смотря на инвалидность, то в поле, то на току, то на пасеке.
С девяти лет начала работать в поле и Наталья Ивановна Черненьких. В бригаде таких же ребят, зимой трудилась в лесу на заготовке древесины.
-Досталось нам в войну, тяжело было. – Вспоминает ветеран. – Помню, как провождали на фронт мужчин, как женщины плакали, обнимали, не хотели отпускать родных. И как встречали фронтовиков – это был праздник для всех!
-Наверное, все мы, ребятишки, прошли через работу в лесу и на тракторных прицепах в поле, - рассказывает о военном детстве Екатерина Николаевна Кардаш.- Я и коров доила, и учетчиком была в бригаде. Не до игр было, рано мы повзрослели. А как война закончилась, остались в колхозе работать.
«На быках грузы возила, печи топила, поварихе в поле помогала. А после войны еще много лет работала простой рабочей» – Это уже о Раисе Сергеевне Калачевой, оставшейся в войну сиротой. Отец погиб на фронте, похоронен в городе Мичуринске, мать умерла. Сесть за парту, успевшей до войны закончить три класса девчонке, уже не пришлось, так и проработала всю жизнь простой рабочей в колхозе.
Со словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья медали их заслуженным владельцам вручили О.П.Поснова, начальник управления социальной защиты населения, Е.С.Галахова, начальник Центра занятости и Н.И. Манзюк, староста с. Горновое.
В нашей стране 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы и юбилейные медали вручаются по указу Президента Российской Федерации.
Юбилейные медали так же получили труженики тыла: Бартеньева Елизавета Федоровна, Басманова Зоя Григорьевна, Звягин Александр Федорович, Леденев Алексей Иванович из поселка Беловский, Некрасов Алексей Андреевич и Крючкова Лидия Илларионовна из Загайново, Третьякова мария Михайловна из Боровлянского, Бартенева Мария Андриянова, Зубарева Мария Семеновна и Шуватова Мария Федоровна из Белого, Лоскутова Мария Степанова из Зеленой Поляны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|