..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют ПФР информирует

Пенсионный фонд Российской Федерации отделение по Алтайскому краю

Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64

Телефон горячей линии: (8-38534)21-1-11, 22-3-19

Прием граждан:

- понедельник-пятница: с 8:00 до 16:12, перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
- Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64
- Телефон: (8-38534)21-1-11

Прием страхователей:

- понедельник-пятница: с 8:00 до 16:12, перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
- Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64
- Телефон: (8-38534)22-4-51, 22-0-51

Пенсионный Фонд Российской Федерации отделение по Алтайскому краю

Социальная помощь: ПФР участвует в финансировании социальной программы Алтайского края

Начиная с 2001 года, Пенсионный фонд России совместно с правительством Алтайского края реализует социальную программу. Софинансирование ПФР направленно на укрепление учреждений социального обслуживания пожилых граждан и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам региона.

- Всего за время действия программы Пенсионный фонд выделил Алтайскому краю 416,3 млн рублей, - рассказывает начальник отдела соцвыплат регионального Отделения ПФР Яна Позднякова. - Субсидия на софинансирование из бюджета фонда предоставляется в соответствии с соглашением, которое заключено с правительством края.

Подробнее...

 

Если вы потеряли СНИЛС

Зачем восстанавливать СНИЛС при утере? Как получить дубликат страхового свидетельства? Куда за ним обращаться?  На эти и многие другие вопросы отвечает начальник отдела организации взаимодействия с  застрахованными лицами краевого Отделения ПФР Елена Геннадьевна Сергеева.

- Елена Геннадьевна, если страховое свидетельство со СНИЛС утеряно, как получить его дубликат?

- Дубликат страхового свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) можно оформить в клиентской службе ПФР по месту жительства или пребывания, через портал госуслуг,  в МФЦ, а также на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина.

- Что может произойти, если страховое свидетельство попадет в руки мошенников?

- Ничего не случится. Страховое свидетельство не относится к документам, удостоверяющим личность человека.

Подробнее...

 

В Алтайском крае увеличен предельный размер пособия на погребение умершего пенсионера

С 1 февраля 2019 года повышен размер социального пособия на погребение, выплачиваемого за счёт средств Пенсионного фонда России, теперь он составляет 5 946 рублей 47 копеек. К нему применяется районный коэффициент. В местностях, где он равен 15%, сумма выплаты составит    6838 рублей 44 копейки, где 20% - 7135 рублей 76 копеек.

- Выплата социального пособия  производится только на погребение умерших неработающих пенсионеров, - отмечает заместитель управляющего региональным ОПФР Наталия Мочалова. - Чтобы получить такое пособие, гражданин, взявший на себя организацию похорон, должен обратиться в любой территориальный орган ПФР, но не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя пенсии (выданную органами ЗАГС).

Оформление социального пособия на погребение производится в день обращения, выплата осуществляется через отделения Почты России на основании поручения, выданного заявителю в территориальном органе ПФР либо через кредитные организации путем перечисления денег на счет заявителя.

Подробнее...

 

Отчетность ПФР: сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта

Ежегодно алтайские работодатели представляют в Пенсионный фонд России сведения о стаже за своих работников. В краевом Отделении ПФР отчет за 2018 год о стаже работающих граждан ждут от 49 тысяч организаций за более чем 936 тысяч работников.

- На сегодняшних день отчитались 21 463 (43%) организации за 265,5 тысяч (28,3 %) сотрудников, - уточняет начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов. - Пока данные о стаже работника от страхователя не поступят в ПФР, они будут отсутствовать не только в выписках из индивидуального лицевого счета застрахованных лиц, которые выдают гражданам в Пенсионном фонде, но и в Личном кабинете на сайте ведомства.

Подробнее...

 

Важно знать: от чего зависит размер январской прибавки к пенсии

В январе 2019 года алтайские пенсионеры получили прибавку к пенсии. Страховые выплаты для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, что в два раза выше прогнозного уровня инфляции по итогам прошлого года. Тем не менее не все пожилые люди получили заметную прибавку к пенсии, так как она  индивидуальна и зависит от размера всех получаемых социальных выплат.

- Действительно, у каждого пенсионера  прибавка пенсии индивидуальная. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации, - уточняет начальник управления организации назначения и выплаты пенсий краевого Отделения ПФР Ирина Неверова. - В Алтайском крае есть неработающие пенсионеры, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, поэтому в результате  январской индексации пенсионные выплаты у  них увеличились меньше, чем на 7,05%, либо вообще не повысились, но это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована. Скорее всего, установленная социальная доплата просто не позволила им увидеть повышение.

Подробнее...

 

Теперь еще доступнее: для алтайских семей снижен порог нуждаемости для назначения ежемесячной выплаты из материнского капитала

С начала 2019 года в Алтайском крае снизилась величина прожиточного минимума трудоспособного гражданина, которая необходима для определения права семей на ежемесячную выплату из материнского капитала за рождение или усыновление второго ребенка. Теперь ее размер составляет 14 859 рублей, вместо в 2018 году - 15 003 рублей.

- Хотя и сумма понижения не такая большая, но для некоторых алтайских семей, претендующих на эту выплату,  она может быть решающей, - отмечает начальник отдела социальных выплат краевого Отделения ПФР Яна Позднякова. - С 1 января 2019 года изменился не только порог нуждаемости для назначения ежемесячной выплаты из материнского капитала, но и ее размер. Для семей, которые обратятся за выплатой в 2019 году, она составит 9 811 рублей.

Подробнее...

 

В Алтайском крае 47 детей, чьи родители не известны, получают социальную пенсию

Еще с января  2018 года,  когда вступил в силу Федеральный закон №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», стали назначаться  социальные пенсии детям,  родители которых неизвестны.

Под эту категорию получателей социальной пенсии попадают в случаях, когда ребенка находят одного без документов, либо женщина, родившая ребенка, не предоставляя сведений о себе, оставляет его. В свидетельстве о рождении  такого ребенка информация в графах «мать» и «отец» отсутствует. Размер пенсии, которая выплачивается «подкидышам», приравнен к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам.

- В Алтайском крае пенсию с формулировкой «ребенок, оба родителя которого неизвестны» получают 47 человек, - комментирует начальник отдела организации назначения и выплаты пенсий Зинаида Губанова, - Размер выплаты зависит от районного коэффициента, который, в свою очередь, зависит от места проживания ребенка. В Барнауле он составляет 15%,  в денежном выражении  - 11 914,60 руб.,  а в  «степной» зоне коэффициент равен 20% - это 12 432,62 руб. Перечисляется социальная пенсия на счет ребенка, открытый на его имя.

Подробнее...

 
Еще статьи...