..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют ПФР информирует

Пенсионный фонд Российской Федерации отделение по Алтайскому краю

Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64

Телефон горячей линии: (8-38534)21-1-11, 22-3-19

Прием граждан:

- понедельник-пятница: с 8:00 до 16:12, перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
- Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64
- Телефон: (8-38534)21-1-11

Прием страхователей:

- понедельник-пятница: с 8:00 до 16:12, перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
- Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64
- Телефон: (8-38534)22-4-51, 22-0-51

Пенсионный Фонд Российской Федерации отделение по Алтайскому краю

Алтайские «подкидыши» могут получать социальную пенсию

Дети из Алтайского края, чьи родители неизвестны, с начала 2018 года могут получать социальную пенсию.

Напомним, что с 2018 года в России введен новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны. Причиной появления такого вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или, проще говоря, «подкидыши», были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Получить социальную пенсию могут те, в чьих свидетельствах о рождении мать и отец не указаны (стоит прочерк): это найденные (подкинутые), либо оставленные матерью, рождение которых зарегистрировано на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания.

Подробнее...

 

С какими вопросами обращаются жители Алтайского края в Пенсионный фонд

Свыше 18 тысяч жителей региона обратились за консультацией в Отделение ПФР по Алтайскому краю в 2017 году. За это время в ведомство поступило 4 819 письменных и устных обращений от граждан.

Наибольшее количество консультаций было проведено специалистами ОПФР по следующим темам: назначение и доставка пенсий, индексация и перерасчет страховых пенсий, получение и использование средств материнского капитала, регистрация в Личном кабинете гражданина и прочее.

За 2017 год на горячую линию краевого ОПФР поступило более  12 тысяч обращений граждан по общим вопросам пенсионного и социального обеспечения.

Обратим внимание, что в региональном Отделении Пенсионного фонда помимо телефона горячей линии (385-2) 399-934 организованы консультации и в территориальных органах ПФР, все номера телефонов размещены на официальном сайте ПФР.

Подробнее...

 

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: НОВЫЕ ПОТЕНЦИАЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

Жительницы Алтайского края, родившие детей в 2018 году, в ближайшее время отправятся оформлять документы на причитающиеся выплаты в Минтрудсоцзащиту и Пенсионный фонд России. Федеральные власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей, в том числе тех, кто своих малышей усыновил. На протяжении полутора лет ежемесячно семейный бюджет будет пополняться на 9434 руб. Но выплату могут оформить не все, а только те семьи, которые подтвердят свой невысокий уровень дохода.

Какие семьи конкретно могут претендовать на эти выплаты? Кому она положена, а кому – нет? Как долго семья будет получать ежемесячную выплату? Куда обращаться? Каков размер этой самой выплаты? На эти и многие другие вопросы дает ответы начальник отдела социальных выплат краевого пенсионного ведомства Яна Алексеевна Позднякова.

- Яна Алексеевна, а какова вообще суть нововведения?

-  С 1 января 2018 года заработают две президентские инициативы по поддержке демографической программы –  нуждающимся семьям, в которых, начиная с 2018 года родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать 1,5 года ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка за второй квартал прошлого года в регионе проживания семьи.

Подробнее...

 

Телефон «горячей линии» по вопросам новых возможностей маткапитала будет работать в Алтайском крае

С января 2018 года воплощена в жизнь одна из президентских инициатив по поддержке демографической программы: нуждающимся семьям, в которых, начиная с 2018 года, родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать 1,5 года ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи.

Какие семьи конкретно могут претендовать на эти выплаты? Кому она положена, а кому – нет? Как долго семья будет получать ежемесячную выплату? Куда обращаться семье? Каков размер этой самой выплаты? На эти и многие другие вопросы по теме «Новые возможности использования материнского (семейного) капитала» вы сможете получить исчерпывающие ответы, позвонив в четверг, 18 января 2018 г., по телефону «горячей линии» в Отделение ПФР по Алтайскому краю с 10.00 час. до 12.00 час.

Телефон «горячей линии»: 8 (3852) 39 99 72.

На любые вопросы, поступившие от жителей края, в эти два часа ответит начальник отдела социальных выплат краевого пенсионного ведомства Яна Алексеевна Позднякова.

 

НАПОМИНАНИЕ СТРАХОВАТЕЛЯМ О СРОКАХ ОТЧЕТНОСТИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Страхователям не позднее 15 января 2018 года следует отчитаться по форме СЗВ-М за декабрь прошлого года

В соответствии с законодательством[1] определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.

Следовательно, отчетность «Сведения о застрахованных лицах»  по форме СЗВ-М за декабрь 2017 года необходимо представить в январе 2018 года - не позднее 15 января 2018 года.

Кроме того, страхователю необходимо сдать реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя, по форме ДСВ-3, которые необходимо сдавать ежеквартально не позднее 20 числа со дня окончания квартала.  Но, учитывая, что 20 января этого года приходится на субботу, выходной день, то срок представления сведений по форме ДСВ-3 определен до 22 января включительно.

Подробнее...

 

За счет средств материнского капитала алтайские семьи в основном улучшают жилищные условия

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили свыше 117 тыс. алтайских семей. Из них более 84 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще свыше 33 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. По-прежнему приобретение жилья остается самым востребованным направлением расходования средств маткапитала среди алтайских семей.

Помимо этого, краевое Отделение ПФР приняло свыше 5 тыс. заявок на обучение детей и 57 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

Отметим, что в программу материнского капитала с этого года внесен ряд значимых дополнений.

Подробнее...

 

Новогодние праздники не станут помехой для своевременной выплаты пенсий

Пенсия за январь 2018 года будет выплачиваться по графику, в обычном порядке.

Выплаты за январь 2018 года в почтовых отделениях края начнутся по графику доставки и режиму работы почтовых отделений с 3 января, - уточняет начальник отдела организации выплаты пенсий ОПФР по Алтайскому краю Анна Корнева

 
Еще статьи...