..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют ПФР информирует

Пенсионный фонд Российской Федерации отделение по Алтайскому краю

Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64

Телефон горячей линии: (8-38534)21-1-11, 22-3-19

Прием граждан:

- понедельник-пятница: с 8:00 до 16:12, перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
- Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64
- Телефон: (8-38534)21-1-11

Прием страхователей:

- понедельник-пятница: с 8:00 до 16:12, перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
- Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64
- Телефон: (8-38534)22-4-51, 22-0-51

Пенсионный Фонд Российской Федерации отделение по Алтайскому краю

Надбавка для селян – тема очередной прямой линии ПФР

В пятницу, 7 декабря, Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведёт «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности с 1 января 2019 года.

Напомним, что с 1 января следующего года вступят в силу изменения в закон о пенсиях. Изменения предусматривают дополнительную материальную поддержку для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них вводится 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности.

В ходе «прямой линии» заместитель управляющего краевым пенсионным ведомством Наталия Мочалова ответит на вопросы жителей края: что это за надбавка к пенсии, кто из селян попал под особые льготы, нужно ли обращаться жителям сел за перерасчетом пенсии в ПФР и многие другие.

Время проведения «прямой линии» с 10.00 до 12.00 часов. Телефон - 8 (3852) 399 800.


 

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ: ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ

С нового года вступит в силу ряд существенных изменений в пенсионное законодательство. В частности, изменятся границы предпенсионного возраста, дающего право на льготы. Официально закреплен сам термин. Так кто же такие – «предпенсионеры»? Где они должны подтверждать свой статус? Каков механизм этого самого подтверждения? Для чего все это?

На эти важные вопросы отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Ирина Неверова.

 

Подробнее...

 

Важно знать: федеральная социальная доплата положена только неработающим пенсионерам

На сегодняшний день в Алтайском крае получателями федеральной социальной доплаты к пенсии являются более 102,5 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер такой поддержки составляет 1 626 рублей 78 копеек. Социальная доплата к пенсии положена всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

Напомним, что в нашем регионе на 2019 год был установлен прожиточный минимум для пенсионеров в размере 8 669 рублей. Это на 126 рублей больше, чем было в 2018 году. Соответствующий закон был принят на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в начале ноября этого года.

Подробнее...

 

Как не потерять свои пенсионные накопления?

На горячую линию Отделения ПФР по Алтайскому краю звонят обеспокоенные жители региона: к ним в квартиры приходят специалисты негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и предлагают перевести накопительную пенсию, не давая времени на размышление. А для этого просят предоставить свои паспортные данные и СНИЛС. Как не потерять свои накопления? И что делать, если средства пенсионных накоплений неправомерно переведены к другому страховщику? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела организации и учета процесса инвестирования краевого ОПФР Александр Гусев.

- Александр Владимирович, какие меры предосторожности нужно соблюдать в общении с представителями таких фондов?

-  Прежде всего, внимательно следите, кому вы передаете свои персональные данные. Регулярно проверяйте состояние своего индивидуального лицевого счета и фонд, в котором находятся ваши накопления. Если у вас возникают вопросы, связанные с управлением пенсионных накоплений, обращайтесь в территориальные органы ПФР через официальный сайт www.pfrf.ru, по телефону горячей линии краевого Отделения ПФР 8 (3852) 399-934 или лично в клиентскую службу ведомства.

Подробнее...

 

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста

С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Адаптацию к ним помогут обеспечить небольшой шаг повышения, который в первые несколько лет составит один год ежегодно, и сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста, например по уплате имущественного и земельного налогов. Появятся и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

- С 1 января 2019 года Пенсионный фонд России начнет работу по новому направлению – внедрение информационной системы «Предпенсионеры». Благодаря ей все органы власти, подключенные к ЕГИССО (Единой государственной информационной системе социального обеспечения), смогут получать актуальную информацию для предоставления мер социальной поддержки как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, - говорит заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Ирина Корнейчук.

Подробнее...

 

Актуальное интервью: о надбавках к пенсиям селян

В начале октября подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе, где, в том числе, предусмотрена существенная материальная поддержка для жителей села. Что это за надбавка к пенсии? Кто из селян попал под особые льготы? Нужно ли обращаться жителям сел за перерасчетом пенсии в ПФР? Подробности – в интервью с начальником управления организации назначения и выплаты пенсий краевого Отделения ПФР Ириной Неверовой.

- Ирина Ивановна, на какую дополнительную материальную поддержку могут рассчитывать жители сел с 1 января 2019 года?

- С 1 января 2019 года вступят в силу изменения в  закон о пенсиях. Они предусматривают дополнительную материальную поддержку для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них вводится 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности. Хотелось бы обратить внимание, что надбавка не ко всей пенсии, а только к фиксированной выплате. У большинства пенсионеров размер фиксированной выплаты в 2019 году составит 5 334 руб. 19 коп., соответственно размер надбавки – 1 333 руб. 55 коп.

Подробнее...

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПЕНСИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Почему так важно доверять только официальным источникам информации по пенсионной теме? Разговор об этом стал предметом подробного обсуждения в рамках тематической встречи для членов Регионального отделения «Союза Пенсионеров России» (СПР).

Истории, где жертвами становятся пожилые люди, отнюдь не редкость в наши дни. Особенно уязвимыми становятся люди, лишенные надлежащей опеки со стороны родных и близких. Расчетливый преступник понимает, что шансов получить деньги от такого пенсионера, ветерана гораздо выше, что от того же молодого парня, поскольку люди преклонного возраста по сути беззащитны, более доверчивы и простодушны. Чтобы избежать негативных ситуаций, специалисты Отделения ПФР по Алтайскому краю выступили инициаторами и организаторами этой встречи.

Подробнее...

 
Еще статьи...