..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют ПФР информирует

Пенсионный фонд Российской Федерации отделение по Алтайскому краю

Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64

Телефон горячей линии: (8-38534)21-1-11, 22-3-19

Прием граждан:

- понедельник-пятница: с 8:00 до 16:12, перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
- Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64
- Телефон: (8-38534)21-1-11

Прием страхователей:

- понедельник-пятница: с 8:00 до 16:12, перерыв на обед: с 12-00 до 13-00
- Адрес: 659840, с. Троицкое, ул. Линейная, 64
- Телефон: (8-38534)22-4-51, 22-0-51

Пенсионный Фонд Российской Федерации отделение по Алтайскому краю

Подробности: о назначении досрочных пенсий медикам

В Алтайском крае более 15 тысяч медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию по старости. Средний размер пенсии медработников, вышедших на заслуженный отдых раньше общеустановленного срока, составляет 13 100 рублей.

Напомним, что медработники имеют право на назначение страховой пенсии ранее общепринятого срока - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Обязательным условием такого назначения является наличие определенной продолжительности специального медицинского стажа – не менее 25 лет в сельской местности, поселках городского типа и не менее 30 лет в городе, или при «смешанном» стаже (в городе и на селе). Помимо стажа, медикам необходимо набрать и определенное количество пенсионных баллов (не менее 30 баллов к 2025 году).  Возраст к моменту выхода на пенсию значения не имеет.

- В стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, включается работа в учреждениях здравоохранения, санитарно-эпидемиологических учреждениях всех форм собственности. При этом учреждение здравоохранения, в котором трудится или трудился сотрудник, должно быть поименовано в специальном Списке[1] должностей и учреждений, - отмечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий краевого ОПФР Ирина Неверова. - Так,  в медицинский стаж засчитывается работа в больницах, поликлиниках, госпиталях, родильных домах, женских консультациях, фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях, на станциях скорой медицинской помощи, скорой и неотложной медицинской помощи и станциях переливания крови и других учреждениях.

Подробнее...

 

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь у них есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

- Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг, - уточняет начальник отдела социальных выплат ОПФР по Алтайскому краю Яна Алексеевна Позднякова. - Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Необходимо добавить, что повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о нем. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Подробнее...

 

Наши отличники

В главный профессиональный праздник Пенсионного фонда семь специалистов краевого ведомства получили нагрудный знак «Отличник ПФР»

Восьмого июня свой профессиональный праздник отметили работники сферы социальной защиты населения, к которым относятся и специалисты Пенсионного фонда России.

Сегодня в Отделении ПФР по Алтайскому краю работают свыше 2 тысяч специалистов – людей, знающих досконально свою профессию и отдающих тепло своей души и сердца всем, кто пользуется услугами Пенсионного фонда. Они ежедневно выполняют широкий круг задач, от которых зависит социальное благополучие наших земляков: назначают и выплачивают пенсии и различные пособия, выдают сертификаты на материнский капитал, формируют индивидуальные лицевые счета граждан, взаимодействуют со страхователями и многое другое.

Ежегодно только через клиентские службы к специалистам Пенсионного фонда обращаются сотни тысяч посетителей. С целью улучшения качества обслуживания и для удобства жителей края ведомство планомерно расширяет перечень услуг, которые возможно получить в электронном виде, через Личный кабинет и Портал госуслуг.

Подробнее...

 

В четверг, 14 июня, Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведёт «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме назначения и выплаты пенсий.

Граждане смогут получить консультации по любым волнующим их вопросам пенсионного обеспечения, относящимся к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации. Например, по вопросам, связанным с правом на установление пенсии, выплатой пенсии, удержаниями из нее, а также об исчислении пенсии до и после 1 января 2015 года и др.

Время проведения «прямой линии» с 11.00 до 12.00 часов. Телефон - 8 (3852) 399 800.

На вопросы ответит заместитель управляющего краевого пенсионного ведомства Наталия Мочалова.

Напомним, что с 2015 года действует новый порядок формирования пенсионных прав и расчёта размеров пенсии граждан. Пенсионные права на будущую пенсию теперь учитываются и накапливаются на индивидуальном лицевом счёте не в «условных рублях», как прежде, а в баллах. Также в баллы переведены пенсионные права, заработанные до 2015 года.

 

Работа с обращениями граждан на особом контроле в краевом Отделении ПФР

Ежедневно в отдел по работе с обращениями граждан краевого пенсионного ведомства стекаются десятки вопросов наших земляков. Кто может официально обратиться в Пенсионный фонд и по какому поводу? Каков регламент работы с обращениями? Какие темы самые активные?

На эти и многие другие вопросы дает ответы начальник отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Софья Ильинкова.

- Так кто же, Софья Александровна, и при каких обстоятельствах может обратиться в Пенсионный фонд?

- Любой гражданин, который хотел бы получить ответ на вопросы, относящиеся к компетенции Пенсионного фонда РФ.

- Пенсионный фонд России – серьезное государственное учреждение. Наверняка, существует определенный регламент работы с обращениями граждан. В какие сроки вы обязаны дать ответ человеку? И кто именно этот ответ дает? Вы лично?

- Не только мы, но и все государственные органы, органы местного самоуправления, должностные лица в работе с обращениями руководствуются Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ.

Подробнее...

 

Алтайские семьи с двумя и тремя детьми могут получить ипотеку с льготной ставкой 6% годовых

Напомним, что с этого года российские семьи, в которых в период  с 2018 по 2022 годы появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

- Ипотека под 6 % — это действительно ощутимая поддержка для алтайских семей с детьми, - комментирует начальник отдела социальных выплат краевого Отделения ПФР Яна Позднякова. - Несмотря на то, что льготные условия кредитования напрямую не связаны с программой материнского капитала, это, тем не менее, важный шаг государства по поддержке семей с детьми. На сегодняшний день в нашем регионе уже получен первый льготный кредит по ипотеке со ставкой 6% годовых.

Подробнее...

 

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

На начало мая в нашем регионе проживают 763 085 пенсионеров, из которых 686 752 - являются получателями страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

С начала этого года в Алтайском крае специалистами Пенсионного фонда назначено 15931 страховая пенсия, которые определены по новым правилам - с учетом заработанных индивидуальных пенсионных баллов. 83 % назначенных пенсий приходится на страховые пенсии по старости.

- Чтобы заработать право на пенсию в 2018 году, необходимо иметь 13,8 балла и 9 лет страхового стажа, - уточняет заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Наталия Мочалова. - При достижении пенсионного возраста (а он остался прежним: для мужчин – 60 лет, для женщин - 55 лет) накопленные за всю трудовую деятельность баллы суммируются и умножаются на стоимость пенсионного балла – 81 руб. 49 коп. К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата в размере 4 982 руб. 90 коп. Обе величины индексируются государством ежегодно на уровень не ниже инфляции.

Подробнее...

 
Еще статьи...