..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют Обязательное медицинское страхование

Режим работы

Межрайонное представительство N 3 ТФОМС Алтайского края                                   

ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 17.00
Пятница с 8.00 до 16.00

Обед с 13.00 до 13.48

ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ - СУББОТА , ВОСКРЕСЕНЬЕ

АДРЕС : г. НОВОАЛТАЙСК , 
ул. КОСМОНАВТОВ 16а каб. 107
тел. 8-/ 385-32 /- 2-24-84

Главный специалист МП №3 ТФОМС Алтайского края

Калашникова Наталья Ивановна

--------------------------------------------------------------------------------

Нормативно-правовые акты

Документы по работе тел. Горячая линия

Порядок обжалования обращений ЗЛ к СМО

 

Информация для ЗЛ в системе ОМС

 

ОМС-ФЗ РФ, постановление правительства РФ

 

ОМС-Алтайского края

 

Представительство ТФОМС Алтайского края

Страховые медицинские организации

--------------------------------------------------------------------------------

ТФОМС ИНФОРМИРУЕТ: Постановлением Правительства Алтайского края от 29.12.2018 года № 482 утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи является основным документом по обеспечению населения Алтайского края бесплатной медицинской помощью.

Территориальная программа ежегодно разрабатывается и утверждается в соответствии с базовой программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Источниками финансового обеспечения Программы являются средства обязательного медицинского страхования, федерального и краевого бюджетов. Документ, как и прежде, определяет перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, а также включает перечень медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий, в том числе программы обязательного медицинского страхования. Также в Программе определены порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, сроки ожидания медицинской помощи, проведения отдельных диагностических обследований, консультаций врачей-специалистов и т.д.

Подробнее...

 

ВНИМАНИЕ

Уважаемые граждане обращаем ваше внимание ,что с полным объемом нормативных документов обязательного медицинского страхования  вы можете ознакомиться  на САЙТАХ :

-ТФОМС

-Медицинских организаций

-Администраций территориальных образований

1.Программа государственных гарантий  бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов «Постановление правительства РФ №1506 от 10.12.2018 года»

2.Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов «Постановление правительства Алтайского края N 482 от 29.12.2018 г.»

3.Перечень жизненно   необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год.  /ПЖНВЛП/

4.Перечень медицинских организаций ,участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам  медицинской помощи в Алтайском крае на 2019 год.

 

Межрайонное представительство N3

ТФОМС Алтайского края                     8-385-32- 2-24-84

 

 

С 1 января 2019 года работодатели обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемые дни для прохождения диспансеризации

С начала 2019 года вступает в действие Федеральный закон № 353-ФЗ от 03.10.2018 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», в соответствии с которым в Трудовом Кодексе РФ появилась новая статья 185.1 «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации».

Согласно данной статье теперь работники раз в три года на один день вправе получить освобождение от работы для прохождения диспансеризации. При этом, отпуская своих сотрудников для прохождения диспансеризации, работодатели сохраняют за ним не только место работы и должность, но и средний заработок. Также в законе отдельно прописаны гарантии для пред.пенсионеров, кому до пенсии осталось пять лет, и работников пенсионного возраста. Они имеют право проходить диспансеризацию каждый год, а на прохождение осмотров им ежегодно выделяется два оплачиваемых дня. Дни освобождения от работы с целью прохождения диспансеризации нужно согласовать с работодателем, написав соответствующее заявление.

Подробнее...

 

Страховая медицинская компания ООО «РГС-Медицина» получила новое название – ООО «Капитал Медицинское Страхование» (ООО «Капитал МС»)

Кор: Светлана Николаевна, мы знаем, что с ноября 2018г. страховая медицинская компания ООО «РГС-Медицина» получила новое название - ООО «Капитал Медицинское Страхование» (ООО «Капитал МС»). Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом.

С.Н.: Я рада представить вам новое имя нашей Компании – «КАПИТАЛ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ».

В ноябре 2018 года страховая медицинская организация ООО «РГС-Медицина», осуществляющая деятельность в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) на территории Алтайского края, переименована в Общество с ограниченной ответственностью «Капитал Медицинское Страхование».

Под этим именем мы продолжим строить одну из крупнейших компаний в системе обязательного медицинского страхования России. Это важнейший этап в нашей 25-летней истории.  Мы начали свой пусть от истоков отечественной системы ОМС и, объединив  ресурсы восьми крупных федеральных и региональных компаний, создали компанию, которая накопила за четверть века уникальный опыт обеспечения граждан России страховой медицинской защитой в системе ОМС.

Подробнее...

 

ТФОМС информирует: Важно знать каждому!

В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, оказываемую в гарантированном объеме без взимания платы в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов  (далее - Программа), ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, постановление N 1492 от 08.12.2017 г.

Основными государственными источниками финансирования Программы являются средства системы обязательного медицинского страхования и бюджетные средства.
На основе Программы субъекты Российской Федерации ежегодно утверждают территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам  медицинской помощи.

Подробнее...

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ИНФОРМИРУЕТ: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН О ГАРАНТИЯХ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, оказываемую в гарантированном объеме без взимания платы в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - Программа), ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Основными государственными источниками финансирования Программы являются средства системы обязательного медицинского страхования и бюджетные средства.

На основе Программы субъекты Российской Федерации ежегодно утверждают территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи (далее - территориальные программы).

Подробнее...

 
Еще статьи...