..Версия для слабовидящих

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Органы государственной власти информируют Пожарная охрана Общая информация

Общая информация

1 марта - Всемирный день гражданской обороны

Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day) ежегодно отмечается 1 марта. Он был учрежден по решению Генеральной ассамблеи Международной организации гражданской обороны (International Civil Defence Organisation, ICDO) в 1990 году в целях привлечения общественного внимания к важным задачам, выполняемым национальными службами гражданской защиты и обороны — спасению жизни и окружающей среды. Нередко название этого праздника звучит по-другому: Всемирный день гражданской защиты. Датой праздника выбран день вступления в силу (1 марта 1972 года) устава Международной организации гражданской обороны (МОГО), принятие которого придало МОГО статус межправительственной организации.

Международная организация гражданской обороны ведет свою историю с "Ассоциации Женевских зон", которая была основана в мае 1931 года в Париже французским генералом медицинской службы Жоржем Сен-Полем.

Подробнее...

 

Итоги конкурсов в области пожарной безопасности и происшествий на воде

В течение года Министерство образования и науки Алтайского края, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и краевое казенное учреждение «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае» проводили различные конкурсы. Их цель - формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, привлечения его к работе по предупреждению пожаров, происшествий на воде, закрепления навыков грамотного поведения в условиях чрезвычайных ситуаций, вовлечения в поисковую, исследовательскую, изобретательную и иную творческую деятельность в области пожарной безопасности и безопасности на воде.

Мы хотим поблагодарить всех участников тематических конкурсов и поздравить победителей.

Подробнее...

 

Акция «Чистый лес – территория без огня»

На территории Троицкого района проходит профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня»,

организованная по инициативе Сибирского регионального центра МЧС России, в которой принимают участие представители органов местного самоуправления, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, общественные объединения и волонтёры, а также старосты населённых пунктов.

В ходе проведения акции производится очистка населенных пунктов и лесных массивов, находящихся вблизи населенных пунктов, от мусора, сухой травянистой растительности и других горючих материалов. Так ребята школьного лесничества «ЛесСпецНаз», в которое входят 25 учащихся старших и средних классов МБОУ «Боровлянской средней общеобразовательной школы», созданного на базе КАУ «Боровлянский лесхоз», руководитель Дроздова Татьяна Михайловна, своими силами убрали свалку бытовых отходов, которая находилась за селом (фото)

31 пожарно-спасательная часть призывает граждан внести свой вклад в обеспечение пожарной безопасности: наведите порядок на придворовых территориях, уберите горючий мусор, кусты, траву. Не будьте равнодушны к вопросам безопасности и будьте предельно осторожны при обращении с огнем в условиях сухой и ветреной погоды.

 

Месячник безопасности детей

Профилактическая работа с подрастающим поколением - одно из важнейших направлений работы. В рамках «Месячника безопасности детей» в Троицком районе работниками 31 пожарно-спасательной части были организованы и проведены профилактические мероприятия, направленные на безопасность и самосохранение при возникновении чрезвычайной ситуации.

В школах района прошли тренировки по эвакуации персонала и учащихся образовательных учреждений в случае пожара. Учащиеся школ и воспитанники детских садов побывали в гостях у пожарных 31 пожарно-спасательной части, где ребятам продемонстрировали возможности пожарной техники и пожарно-тактического вооружения, показали как правильно, а главное быстро надеть противогаз и рассказали о пожарно-тактическом вооружении пожарных автомобилей. На уроках ОБЖ ребятам напомнили основные правила пожарной безопасности в быту, в школе и на улице, а также номера телефонов вызова экстренных служб и действия в случае возникновения пожара.

Подробнее...

 

4 октября - День гражданской обороны

      Гражданская оборона – 
      Обязанность каждого знать, 

      Что нужно быть осторожным, 
      Уметь себя сохранять. 
      В праздник ГО мы все вместе 
      Будем вслух повторять: 
      Мы за безопасность, 
      Мы знаем, как защищать!


В целях формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, пропаганды безопасности жизнедеятельности среди населения, повышения роли гражданской обороны и защиты населения в обществе в период с 1 по 31 октября 2018 года на территории Алтайского края проводится Месячник гражданской обороны.

Подробнее...

 

Учащиеся Троицкой средней школы № 2 в гостях у пожарных

«Человек героической профессии» - так говорят о людях, чья служебная деятельность напрямую связана с каждодневным риском.

Борьба с огнём – это война в мирное время, а профессия пожарного – одна из самых опасных и в то же время гуманных на земле. Не каждый человек решится на такой героический поступок, как  потушить огромное пламя, которое с каждой минутой становится сильнее, или вынести из горящего дома людей.

О своей службе рассказали пожарные 31 ПСЧ ФПС ГПС учащимся «Троицкой средней общеобразовательной школы № 2», которые пришли в гости в пожарную часть накануне празднования Дня пожарной охраны.

Такие встречи всегда несут позитив. У детей появляется  ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности, формируются навыки грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях. Ведь  пожарные на конкретных примерах из жизни объясняли, как правильно действовать в той или иной ситуации.  

Наглядно продемонстрировав боевую одежду, рассказали, для чего нужна каждая деталь в ее комплекте.

Ребята узнали, что у пожарных есть средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), которые используются при входе в сильно задымленные помещения для того, чтобы защитить организм от опасных и вредных факторов воздействия.

И, конечно же, большой интерес вызвали пожарные машины. Ребятам показали, какое пожарно-техническое оборудование везет с собой на пожар автомобиль, какой запас огнетушащих веществ находится в цистерне,  сколько времени им можно тушить огонь.    

 Слушая рассказ пожарных, ребята задавали вопросы. Например,  как работают автомобили на пожарах, тяжело ли управлять таким автомобилем, в каком учебном заведении можно получить профессию пожарного и многие другие. Возможно, кто-то из них уже в скором будущем видит себя пожарным. И это здорово!!!

В конце  встречи каждый мог сесть в пожарную машину, примерить боёвку, и конечно, сделать фото на память.

Подробнее...

 

Подведены итоги конкурса "Пожарная ярмарка 2018"

Подведены итоги ежегодного районного конкурса «Пожарная ярмарка-2018», посвященного Году культуры безопасности населения. Организаторы муниципального уровня - 31 пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы федерального государственного казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по   Алтайскому краю», и комитет Троицкого района Алтайского края по образованию.

Главной целью  конкурса является: формирование гражданской позиции у подрастающего поколения в области пожарной безопасности, привлечение его к работе по предупреждению пожаров, популяризация профессии пожарного, выявление и развитие творческого потенциала одаренных детей, в том числе среди детей с ограниченными возможностями, из малоимущих и социально незащищенных категорий.

В конкурсе прияли участие: МБОУ «Троицкая средняя общеобразовательная школа № 1», МБОУ «Троицкая средняя общеобразовательная школа № 2», МБОУ «Беловская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Заводская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Загайновская СОШ», МБОУ «Новоеловская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Пролетарская средняя общеобразовательная школа», КГБОУ «Петровская общеобразовательная школа-интернат», МБОУ ДОД «Троицкий детско-юношеский центр». 30 участников предоставили на конкурс 28 работ.

Выбрать победителей оказалось непросто. Каждая работа заслуживала внимания. Фантазия, умение творчески раскрыть тему, используя различные формы и технику исполнения, дизайнерское решение, донесение задуманной идеи – все это воплотилось в работах, представленных на суд жюри.

Не перестаем восхищаться и удивляться творению юных дарований творческого объединения «Фея» МБОУ ДОД «Троицкий детско-юношеский центр», руководителем которого является педагог дополнительного образования Лех Татьяна Владимировна.  Композиции Беева Егора «Пожар в лесу» (техника «квиллинг»), и Макаровой Алены «Пожар возле горной реки» (валяние шерстью), просто завораживают.

Особое внимание привлекли жюри работы учащихся КГБОУ «Петровская общеобразовательная школа-интернат». Руководители Околелова Марина Анатольевна, Мураховский Роман Юрьевич, Маликова Наталья Анатольевна предложили ребятам использовать новую технику и новое направление. Так, на конкурс впервые был представлен  пальчиковый театр, сделанный руками Леоновой Алены и Ерофеева Павла  по сказке с. Маршака «Кошкин дом». В дальнейшем его можно использовать для показа сказки малышам.  А Леонов Андрей и Шкуратов Степан в номинации «технические виды творчества» сконструировали вертолет МЧС.

Пересыпкина Ксения (Беловская СОШ) в своей работе «Шахматы», показала встречу двух стихий - «Огня и воды». Вострикова Екатерина и Жгунова Софья (ТСШ № 1) решили поработать в технике «сухая выкладка, шерсть». Самодурова Анастасия (Беловская СОШ) сделала пожарный щит. Скрябина Елизавета (Заводская СОШ) привлекла внимание «Озорными огоньками», выполненными на бересте. Винокурова Наталья (Новоеловская СОШ) на своём плакате изобразила деятельность пожарно-спасательных служб. Еремкина Марина (ТСШ № 2) решила в своих работах использовать технику «выжигание по дереву».

Много еще интересных работ было представлено в этом году на конкурс. Работы победителей районного конкурса направлены для участия в краевом конкурсе.

Организаторы конкурса благодарят всех участников и руководителей за интересные работы и желают дальнейших успехов в творческой деятельности.

Подробнее...

 
Еще статьи...